Модная технология окрашивания шатуш

Шатуш — модная техника окрашивания волос. Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше. Читайте также: Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

Технология окрашивания шатуш и ее особенности

Окрашивание шатуш получила столь массовое распространение во многом из-за того, что добиться нужного эффекта можно быстро и легко. Каковы же этапы такой процедуры? Локоны необходимо разделить на небольшие пряди с диаметром не более двух сантиметров. Процесс окрашивания начинается снизу, поэтому мешающие прядки следует отделить зажимами, а те, что подвергнутся процедуре первыми, необходимо начесать. Далее следует мазками наносить краску, при этом не затрагивая кончики локонов. Окрашивание происходит свободным образом, без использования фольги, и в среднем продолжается 10-30 минут. По истечении этого срока останется лишь смыть состав и высушить пряди. На первый взгляд, процедура кажется элементарной, но и у нее есть свои важные нюансы. Во-первых, красить локоны стоит лишь после того, как их удастся начесать, ведь в таком случае, эффект будет смотреться ярче. Во-вторых, краску не следует накладывать сплошным слоем, поскольку цель процедуры — добиться равномерного эффекта. Специалисты призывают проводить процедуру окрашивания ребром кисточки, делая легкие, прерывистые мазки. В-третьих, корни затрагивать не нужно, поскольку тогда они будут смотреться темнее, и эффект выгоревших на солнце прядей будет достигнут. Процедура действительно создает впечатление элементарной, но даже полное ее соблюдение не гарантирует получение идеального эффекта. Тут очень важно правильно подобрать цвета для окрашивания, ориентируясь на природный оттенок волос и модные тенденции.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как на очень короткой стрижке будет выглядеть совершенно неуместно. Ярко — рыжая шевелюра тоже создает определенные проблемы при окрашивании в технике шатуш. Наиболее оптимальным решением для этого случая является тонирование всей массы волос. Наиболее эффектно шатуш окрашивание смотрится на брюнетках и шатенках. Мастеру здесь есть где развернуться при выборе цветовых оттенков. Осветленные локоны делают образ мягче и убавляют годы. Пряди среднерусого или темнорусого цвета благодаря этой технике мелирования приобретают яркость и блеск, а внешность их обладательницы, дополнительную выразительность. Блондинкам при окрашивании шатуш рекомендуется использовать не больше двух оттенков. Чаще всего парикмахер предлагает клиентке оттенить природный цвет более темным, и только потом добавить светлые прядки. Золотоволосым красавицам, которые не планируют расставаться с натуральным оттенком, лучше обратиться к другой, не менее популярной, технике окрашивания — калифорнийскому мелированию.

Шатуш на темные волосы

Палитра шатенок намного богаче, это лесной орех, кофе с молоком, тициан, старая бронза, темный бежевый, янтарный, медовый. Надо сказать, что рыжеватые оттенки придают образу выразительность, но прибегнуть к ним могут лишь дамы с безупречным тоном лица. Больше всего такие сочетания подходят светлокожим барышням осеннего цветотипа. Яркие брюнетки могут воспользоваться шоколадными и кофейными оттенками, а так же более сочными цветами, такими как спелая вишня и баклажан Прекрасно выглядят на черных волосах холодные оттенки платины, темно-пепельный. Поскольку брюнетки это в большинстве своем представительницы «зимнего» цветотипа, предпочтительнее здесь холодные тона.

Шатуш на светлые волосы или главные советы блондинкам

Существует стереотип, что шатуш — тот самый тип окрашивания, который подходит только брюнеткам, но это не так. Добиться эффектного окрашивания можно и на светлых прядях, но тут важно иметь в виду следующие советы: девушкам с холодным цветотипом особенно подойдут оттенки пепельного, с помощью которых следует окрашивать выборочные пряди по всей длине; для дам с теплым цветотипом подходят все оттенки пшеничного; если локоны очень светлые от природы, то окрашивание кончиков не даст нужный эффект, и придется сначала подкрашивать кончики в более темный оттенок; всегда стоит помнить о переходе в 3 тона и не более, чтобы получить оптимальный результат окрашивания. Сложнее приходится девушкам, обладающим от природы волосами цвета блонд и русый цвет волос. Все дело в том, что им бывает непросто подобрать краску для второго тона, и даже при ее максимальном удержании на волосах, нужного эффекта достигнуть не удается. Именно поэтому стилисты советуют сначала окрасить локоны в цвет на 2-3 тона темнее натурального, а уже потом переходить к шатушу. Среди блондинок сейчас на пике популярности находятся пепельные цвета, но подойдут они далеко не всем. Если от природы локоны имеют пшеничный цвет, то выбор следует делать в пользу натуральных оттенков светло-русого цвета.

Технология шатуш на русые волосы

Окрашивание шатуш выбирают многие обладательницы русого цвета волос, чтобы добиться более эффектного внешнего вида своей прически. Какие же оттенки в рамках подобной технологии используются особенно часто? Для девушек, имеющих от природы темно-русые волосы чаще всего выбирают холодные и рыжеватые тона. Пепельно-русый — интересный, а главное модный вариант цвета для светло-русых дам. Очень эффектно на волосах любых оттенков смотрится золотисто-русый, и все из-за того, что выглядит он натурально. Современные парикмахеры голосуют за естественность, поэтому на пике популярности находятся светло-русые и золотисто-русые тона. Если девушка от природы обладает темно-пшеничными прядями, то светло-русый идеально подчеркнет ее индивидуальность, создав эффект выгоревших на солнце волос. Если же дама может похвастаться темным оттенков локонов, то ее выбор — это золотистые оттенки. Шатуш прекрасен тем, что он интересно смотрится на любых прядях, подчеркивая естественную красоту дамы.

Related posts

Leave a Comment